La reforestación en España, necesidades y avances.

reforestación

14/10/2015

EDUCACIÓN:
  • Máster en Prevención de Riesgos Laborales.
  • Máster Universitario en Nutrición Humana y Dietética.
  • Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Granada.
  • Ingeniero Técnico Agrícola esp. Industrias Agrarias y Alimentarias en la Universidad de Almería.
  • Formador Homologado por la Junta de Andalucía en Fitosanitarios.
EXPERIENCIA:
  • Profesor de los departamentos Sociosanitario, Gestión Integrada y Medio Ambiente de INESEM Business School.
  • Realización de proyectos de reforestación, vía verde y huertos urbanos.
  • Técnico de calidad y producción en el sector de la alimentación animal.
ESCRIBE SOBRE:Nutrición • Alimentación • Industria alimentaria • Medio Ambiente • Aguas
Ingeniero Técnico Agrícola, especializado en Industrias Agrarias y Alimentarias, Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Máster Universitario en Nutrición Humana y Dietética, Máster PRL y Formador Homologado por la Junta de Andalucía en Fitosanitarios.

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2 Comentarios

  1. René Rombouts dice:

    Hola Francisco,Me interesa el tema de la reforestación y sería interesante saber dónde me puedo documentar, al margen de Magrama.Hace referencia a una empresa española con un proyecto interesante de reforestación:Recientemente una empresa española ha comenzado a usar técnicas que combinan la siembra con semillas tratadas para repoblar y reforestar, Sería interesante conocerla.

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    • Francisco Aliaga Gallegos Francisco Aliaga Gallegos dice:

      Efectivamente, como bien dice, hay técnicas, la mayoría mediante ingenieríá genética, que modifican la semilla con la intención de aumentar su resistencia a sequías o cualquier otra inclemencia. Con ello, se aumenta considerablemente el porcentaje de reforestación ya que son muchas más las semillas que consiguen convertirse en plántula. Puede pinchar en el enlace que aparece en el post, que le redirigirá a la Comisión Europea y profundizar un poco más en el tema.

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