Enfriamiento por aire forzado en cámaras frigoríficas

Proceso de enfriamiento por aire forzado

04/04/2018

EDUCACIÓN:
  • Ingeniero de Organización Industrial por la Universidad de Jaén
  • Ingeniero Técnico Industrial especialidad en Electricidad por la Universidad de Jaén.
EXPERIENCIA:
  • Profesor del Departamento de Energía y Medioambiente de INESEM Business School.
  • Profesor cursos presenciales temáticas: electricidad, gestión producción, almacenaje
  • Proyectista y director de obra instalaciones industriales y legalizaciones.
ESCRIBE SOBRE:Ingeniería · Electricidad · Climatización · Energías Renovables
Ingeniero Organización Industrial e Ingeniero Técnico en Electricidad. Con ámplia experiencia como docente en el área de su sector.

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2 Comentarios

  1. albertobernadgabas dice:

    Cuando un evaporador lleva incorporados ya sus propios ventiladores, ¿queda considerada la instalación cómo “ventilación Forzada”? o es necesario añadir unidades ventiladoras externas para que se considere la cámara con “Ventilación Forzada”?.Un saludo.

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    • Rogelio Delgado Rogelio Delgado dice:

      Cuando el equipo ya lleva la ventilación incluida debemos comprobar en el manual del fabricante la flecha (la longitud que puede alcanzar el aire forzado) así como las posibilidades máximas para las que se han dimensionado estos ventiladores, tales como distancias máximas, espacios libres necesarios etc…
      Teniendo en cuenta esto y si se adapta adecuadamente a nuestra cámara frigorífica si podemos decir que tenemos una cámara con ventilación forzada.
      No debemos caer en el error de por instalar cualquier evaporador con ventiladores sin haber dimensionado correctamente ya tenemos una ventilador forzada adecuada.
      Un saludo cordial.

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