Así es como funciona la guía Michelin

guía Michelin

28/05/2014

Diplomado en Turismo y Licenciado en Ciencias del Trabajo por la Universidad de Granada. Experiencia en gestión de recursos humanos, marketing relacional y personal branding. Especial enfoque en las nuevas tendencias en comunicación y estrategia empresarial. Profesor del Departamento de Gestión Empresarial en INESEM Business School.

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6 Comentarios

  1. Mar dice:

    Buenas tardes, quisiera información como es posible aparecer en la guía michelín, o si hay que ganarse estrellas.Un saludo y Gracias

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    • Cristian Saavedra Hernández Cristian Saavedra Hernández dice:

      Hola Mar. ¡Gracias por tu comentario! Ante la dudas que presentas:

      La única forma de entrar en la guía Michelin es practicar una interesante y buena cocina, tener la suerte de llamar la atención de alguno de los inspectores del prontuario, para que nos visite, y esperar que se considere nuestra propuesta gastronómica como merecedora de un plato Michelin o de estrellas. Ni se les puede invitar a estos inspectores, ni se puede demandar su presencia de ningún modo.

      Los encargados de visitar restaurantes y evaluar su valía son grandes profesionales de la gastronomía y la restauración, técnicos de turismo o personas formadas en escuelas de hostelería con una experiencia profesional de como mínimo un lustro, que visitan cada año cerca de un millar de establecimientos. En estas visitas se constata la calidad de la experiencia gastronómica y se realizan informes que son compartidos con otros inspectores. Si finalmente varios de ellos concluyen que el restaurante en cuestión cumple con los requerimientos que exigen, de acuerdo a unas directrices comunes, el espacio gastronómico entra en la Guía Michelin.

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  2. Francisco Ramos Rodríguez dice:

    Y como se puede acceder a que te vigilen dichos inspectores?

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    • Víctor Fernández Requena Víctor Fernández Requena dice:

      Hola, no hay un mecanismo para solicitar que los inspecciones de esta guía visiten tu restaurante. De hecho, su visita es de incógnito como clientes “al uso”. Por lo que la única forma que tienes de que visiten tu local es que lo consideren oportuno por experiencias anteriores de contactos de ellos o por buenas referencias en webs especializadas o de opiniones.
      Un saludo.

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  3. Joaquin Vidal Aguila dice:

    Tenemos un restaurante familiar en Broto el propietario es el cocinero que estudio cocina el la escuela San Narcis lleva 50 años en la famila y 29 años ya con Joaquin al frente mos gustaria salir en su guia .Atentamente UN SALUDO 

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    • Víctor Fernández Requena Víctor Fernández Requena dice:

      Estimado Joaquín, gracias por tu mensaje, pero no tenemos ninguna vinculación con la guía Michelín, por lo que no podemos ayudarte al respecto. Este artículo es totalmente independiente a tal publicación.
      Esperemos que consigas tu objetivo, un cordial saludo.

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