¿Se debe reutilizar el aceite de fritura?

reutilizar aceite

25/08/2016

EDUCACIÓN:
  • Máster en Prevención de Riesgos Laborales.
  • Máster Universitario en Nutrición Humana y Dietética.
  • Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Granada.
  • Ingeniero Técnico Agrícola esp. Industrias Agrarias y Alimentarias en la Universidad de Almería.
  • Formador Homologado por la Junta de Andalucía en Fitosanitarios.
EXPERIENCIA:
  • Profesor de los departamentos Sociosanitario, Gestión Integrada y Medio Ambiente de INESEM Business School.
  • Realización de proyectos de reforestación, vía verde y huertos urbanos.
  • Técnico de calidad y producción en el sector de la alimentación animal.
ESCRIBE SOBRE:Nutrición • Alimentación • Industria alimentaria • Medio Ambiente • Aguas
Ingeniero Técnico Agrícola, especializado en Industrias Agrarias y Alimentarias, Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Máster Universitario en Nutrición Humana y Dietética, Máster PRL y Formador Homologado por la Junta de Andalucía en Fitosanitarios.

16+

Ver más artículos relacionados de Salud , aceite de fritura, aceite de oliva, aldehídos, monoinsaturados, radicales libres .

SUSCRÍBETE A ESTE CANAL

2 Comentarios

  1. Alejandro Jr dice:

    Un artículo muy interesante. ¿Qué opina usted del aceíte de sésamo?

    2+

    • Francisco Aliaga Gallegos Francisco Aliaga Gallegos dice:

      Me alegra mucho que le haya resultado interesante el artículo. Si comparamos el aceite de sésamo con el de oliva, la diferencia en ácidos saturados a penas es existente, pero en monoinsaturados es basteante superior el de oliva, aunque sin embargo, en cuanto a poliinsaturados, es cuatro veces superior el que usted menciona. Es un aceite muy aromático, por lo que tiene mucha personalidad y no a todo el mundo suele gustar su regusto. Tiene propiedades muy beneficiosas como antiinflamatorias y un alto contenido en ácidos omega 3 y 6, al igual que un gran uso en cosmética. Simplemente, a nivel de fritura, que es lo que se trata en el post, comentarle que es un aceite que se debe usar mejor crudo, ya que es muy sensible a una alta temperatura y perdería multitud de propiedades. Por último, hacer especial mención a ciertos problemas alérgenos que puede causar en pacientes con sensibilidad al sésamo, ya que, pese a comercializarse purificado, es muy difícil asegurar la purificación total.
      Seguiremos escribiendo e informando en temas de nutrición. Le animo a que siga leyéndonos.
      Un saludo.

      3+

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Autotest VIH

A la venta el nuevo test de autodiagnóstico de VIH

El VIH o Sida es una enfermedad que afecta a una gran parte de la población que aún desconoce que la posee. Por este motivo, se ha puesto a la venta un Autotest VIH que permite hacer una prueba diagnóstica en un plazo de 20-30 min. Descubre como funciona.

botiquín de viaje

Tiritas, crema solar, paracetamol... ¿Qué incluyo en mi botiquín de viaje?

En toda escapada es importante llevar un botiquín de viaje para evitar que un contratiempo arruine la estancia. Para esto se deben seleccionar los módulos adecuados.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies