¿Se debe reutilizar el aceite de fritura?

reutilizar aceite

25/08/2016

EDUCACIÓN:
  • Máster en Prevención de Riesgos Laborales.
  • Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Granada.
  • Ingeniero Técnico Agrícola esp. Industrias Agrarias y Alimentarias en la Universidad de Almería.
  • Formador Homologado por la Junta de Andalucía en Fitosanitarios.
EXPERIENCIA:
  • Profesor de los departamentos Sociosanitario, Gestión Integrada y Medio Ambiente de INESEM Business School.
  • Realización de proyectos de reforestación, vía verde y huertos urbanos.
  • Técnico de calidad y producción en el sector de la alimentación animal.
ESCRIBE SOBRE:

Nutrición • Alimentación • Industria alimentaria • Medio Ambiente • Aguas

Ingeniero Técnico Agrícola, especializado en Industrias Agrarias y Alimentarias, licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Máster PRL y Formador Homologado por la Junta de Andalucía en Fitosanitarios.

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2 Comentarios

  1. Alejandro Jr dice:

    Un artículo muy interesante. ¿Qué opina usted del aceíte de sésamo?

    2+
    • Francisco Aliaga Gallegos Francisco Aliaga Gallegos dice:

      Me alegra mucho que le haya resultado interesante el artículo. Si comparamos el aceite de sésamo con el de oliva, la diferencia en ácidos saturados a penas es existente, pero en monoinsaturados es basteante superior el de oliva, aunque sin embargo, en cuanto a poliinsaturados, es cuatro veces superior el que usted menciona. Es un aceite muy aromático, por lo que tiene mucha personalidad y no a todo el mundo suele gustar su regusto. Tiene propiedades muy beneficiosas como antiinflamatorias y un alto contenido en ácidos omega 3 y 6, al igual que un gran uso en cosmética. Simplemente, a nivel de fritura, que es lo que se trata en el post, comentarle que es un aceite que se debe usar mejor crudo, ya que es muy sensible a una alta temperatura y perdería multitud de propiedades. Por último, hacer especial mención a ciertos problemas alérgenos que puede causar en pacientes con sensibilidad al sésamo, ya que, pese a comercializarse purificado, es muy difícil asegurar la purificación total.
      Seguiremos escribiendo e informando en temas de nutrición. Le animo a que siga leyéndonos.
      Un saludo.

      3+

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