Los 5 venenos blancos de la alimentación actual (II): Leche y derivados lácteos

leche INESEM

16/05/2013

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7 Comentarios

  1. Patricia dice:

    Hola, muy interesante la informacion. Y que pasa con la leche fresca de una vaca que tienes en tu campito, es menos mala supongo no?Tienes informacion sobre la leche de cabra, siempre oi que era mas nutritiva y menos dañina.Gracias

    1+
    • Juan Carlos Benavente Juan Carlos Benavente dice:

      Hola Patricia, gracias por tu comentario.

      Lógicamente, cuanto menos procesada y más natural sea la leche (menos medicamentos y hormonas artificiales a la vaca, menos perdidas nutricionales, alimento más vivo…), menos veneno será. Sin embargo, a la leche de esa “vaca que tienes en tu campito” habrá que esterilizarla igualmente para poder consumirla, ya que es un producto muy perecedero, por lo que igualmente se verá sujeta a pérdidas nutricionales. Por eso se suele hervir la leche antes de tomarla, no solo por la industria, sino también por parte de los ganaderos independientes que la usan para consumo propio. Aun así tiene ciertas ventajas con respecto a una leche de vaca obtenida por producción masiva, pero comparte muchos de los inconvenientes.
      En cuanto a la leche de cabra, igualmente dispone de ciertas ventajas sobre la leche de vaca. La principal es que es un mercado mucho menos explotado que el de vaca, lógicamente porque a la industria lechera le interesa mucho menos ya que de una vaca siempre van a obtener mayor cantidad de producto que de una cabra.
      Pero creo que no hay que “buscarle tres pies al gato”, no es necesario comprarse una vaca ni una cabra para tomar leche con una calidad un poco mejor (yo seguiría manteniendo el calificativo de veneno). Existen infinidad de alimentos mucho más idóneos y para los que nuestro organismo está infinitamente más adaptado que la leche.

      2+
      • Capo mafia dice:

        La leche animal no sirve para nada, hace mas mal que bien y es 120% reemplazable con opciones de primera calidad(lo unico bueno de la leche es que tiene un 30% de calcio disponible, muy poco, pj: pescados chiquios te podes comer tambien el esqueleto y obtenes mas calcio que en una taza de leche, la espinaca tiene mas calcio que la leche, el doble, y asi un monton de cosas que podes comer para no tener deficiencia de calcio y tampoco pasa nada si uno o dos dias no lo comes, aca te dejo unos sustitutos de varias cosas malas: harina de trigo=harina de mandioca, arroz, maiz / azucar=azucar cosobo o caña sin refinar, miel / sal=sal natural sin refinar y sin aditivos, muchas veses la sal que venden como sal marina esta igualmente refinada solo que la sacan del mar / leche animal=leches vegetales como la de alpiste (si estas seguro que es de consumo humano), almendra y hay un monton, fijate hacerla de algo que tenga bastante calcio si estas acostumbrado a tomarlo solo de la leche / arroz blanco=arroz integral sin aditivos. de preferencia que todo sea organico, igual aca hay un problema porque muchas veces al ser organico y si la empresa no pone la atencion necesaria en el producto este se pone feo (una vez compre quinoa organica de la esquina de las flores (un lugar conosido en argentina) y tenia un gusano adentro, lo tuve que tirar todo y nunca mas voy a comprar ahi), de las opciones que te di si no comes en exeso no hacen mal, no tienen nada malo, generalmente mientras mas natural sea el producto es mejor y bueno de paso agrego de otro tema relacionado con como nos engañan las empresas con mucha plata y es que el vih no provoca el sida, los medicamentos contra el si lo producen, se usa para dominar a la poblacion especialmente en africa donde lo usan como excusa de lo desnutridos que tienen a los negros y la contaminacion, a la sal de mesa le meten vidrio y eso causa la hipertencion, y el cancer no aparece en alguien que se alimenta bien y esta en un ambiento no contaminado, la predisposicion genetica es curable con lo que invento el dr pete peterson, y si se produce un cancer este es curable con nada mas ni nada menos que el bicarbonato de sodio, la vitamina c, y/o una vida 100% saludable y aca no jodo. seguramente te preguntas “wow como puede ser que me hayan engañado tanto” y si hermano siempre estuviste en una burbuja y te la acabo de pinchar XD

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  2. Ana dice:

    Y sustituir la leche por yogur puede reducir algunos de estos perjuicios que comentas? Los niños están acostumbrados a tomar leche, cuál sería el mejor sustituto?

    1+
    • Capo mafia dice:

      Facil, leches vegetales por supuesto, el yogur no solo tiene los perjuicios de la leche, es peor aun y mas si tienen algun aditivo osea todos ya que el yogur puro no lo encontras en ningun lado

      1+
  3. Antonimo dice:

    Y si a mi me gusta la leche, donde la consigo natural, no tengo para comprarme una vaca y estar ordeñandola, es mas no tengo una granja para tener la vaca.

    Saludos.

    PD: Ayuda!!!

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  4. dice:

    Hola a todos, creo que están creando una alarma en exceso. Es cierto que la industria añade cantidad de sustancias a los alimentos pero tambien es cierto que sin ella no podríamos alimentarnos todos, ni durarían tanto los alimentos (no todos tenemos un huerto ni una granja hoy día). Por lo tanto tomar los alimentos con moderación, sin abusar y llevando unos hábitos de vida sana en general (ejercicio, no fumar, ete) nos ayudará a vivir muchos muchos años. No hay alimentos venenosos (tomados con moderación) ni alimentos mágicos..la cuestión está en el uso que demos…como los tomemos, cantidades, frecuencia..etc. Amigos consumo con cabeza, no se estresen porque si no, no comeríamos de nada!;)

    2+
  1. 10/07/2013

    […] ciertos alimentos tras esta saga de venenos blancos de la alimentación actual (azúcar refinado, leche y derivados lácteos, sal, harina refinada y arroz refinado). Ahora son libres de elegir: seguir consumiéndolos, […]

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