Hamburguesas de mala calidad

31/01/2013

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7 Comentarios

  1. RAFAEL GRACIA NAVAS RAFAEL GRACIA NAVAS dice:

    En primer lugar, enhorabuena por este post Juan Carlos.Hace poco que he descubierto esta interesantisima revista digital y ahora no paro de leer todos estos aportes sobre alimentación, salud y otros temas en general.Está claro que, hoy en día, lo único que importa es el dinero y los beneficios que las empresas puedan sacar de sus productos pero ¿A que precio?. Son muchos los productos alimenticios, de los que sabemos que su calidad y elaboración no son los adecuados (en este caso las hamburguesas de los supermercados o como en otros artículos la leches y su recorrido hasta la nevera de nuestra casa), pero ¿de cuantos productos más no somos conscientes de que no son de la calidad con la que nos lo venden?A este paso terminaremos como antaño para asegurarnos que todo lo que comemos es de fiar, criando a nuestros propios animales, plantando nuestros propios huertos y elaborando nuestros propios productos de calidad.

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    • Juan Carlos Benavente Juan Carlos Benavente dice:

      Hola Rafael.
      Me resulta muy acertado tu comentario, sobre todo la conclusión. Lo ideal sería esto que comentas, que dispusiésemos de tiempo como para poder cultivar y criar nuestros futuros alimentos. Pero el problema es ese, cada vez hay menos tiempo para todo. La sociedad de hoy en día nos ha hecho cautivos del tiempo. Pero, si, la mejor opción para poder llevar una vida sana sin influencia de la sociedad occidental es dejarlo todo e irse a un lugar muy apartado de todo y vivir como lo hacían nuestros ancestros, “en plan budista”. Jeje.

      De nuevo, muchas gracias por tu comentario y espero que mantengas esta racha. 😉

      Te dejo el link de mi último post recién salido del horno: Existe Calcio más allá de los lácteos
      http://revistadigital.inesem.es/sociosanitario/existe-calcio-mas-alla-de-los-lacteos/

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  2. Marta Cantero Marta Cantero dice:

    Tenemos que tener cuidado con la comida que ingerimos en la calle.
    Gracias compañero por compartir estas aportaciones tan interesantes para nuestra salud!!

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  3. Elena Pavía dice:

    Está claro que por mucho que tengamos información, la gente no va a dejar de consumir este tipo de comida rápida, que tan de moda está desde hace tantísimo tiempo y tan distribuida en miles de paises.Realmente está en uno mismo elegir, ya que el 80% de las personas que compran una hamburguesa en cualquier local, tienen conocimiento de que muy sanas no son..pero siguen siendo clientes, ¿Por qué? Marketing, sabor, aditivos ( adictivos…), facilidad, precio, y por la poca importancia que le prestan a su salud básicamente. Las personas conscientes de sus efectos y su calidad, si quiere comer este tipo de alimento, no tiene mas que elaborar tu propia receta de hamburguesa casera de toda la vida, no hay más, añadiendo los ingredientes correctos y en sus proporciones adecuadas, y a su gusto claro está, ¡pero sabiendo lo que comes!Cada vez hay mas información de todo, allá cada uno con su elección.

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    • Juan Carlos Benavente Juan Carlos Benavente dice:

      Estoy de acuerdo con lo que comentas, pero el post habla de las hamburguesas que se compran crudas en los supermercados para hacerlas en casa, o sea, que muchas veces crees estar haciendo bien las cosas y no es tan así. La mejor opción para comer hamburguesas, como bien comentas, es ir a la carnicería, elegir la porción de carne que más te guste y pedirle que te la pasen por la picadora. De esta forma sabrás que de que carne está compuesta realmente tu hamburguesa.
      Gracias por comentar Elena. Un saludo

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