Azúcar ¡no más de 12 cucharadas al día!

terrones de azucar

11/03/2015

Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada con un Master Oficial en Nutrición Humana y Master Universitario en Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas. Cuenta con años de experiencia como especialista en áreas de Sanidad, Dietética y Nutrición.

0

2 Comentarios

  1. MARIA DEL MAR OCIO GARCIA dice:

    Quiero felicitar a Irene por el artículo sobre el azúcar. Indudablemente se debe controlar su consumo y de ahí la importancia de leer la información nutricional contenida en las etiquetas tanto de alimentos como de bebidas.Conocer realmente los gr/ día de azúcar conduce a poder disminuir la prevalencia de enfermedades, que conllevan una gravedad y asolan la población en la actualidad. Vivimos en un mundo donde  la imagen se ha cobrado muchas víctimas, la obesidad es mirada con lupa en nuestra sociedad y es causa de marginación en determinados entornos laborales y sociales. Por no mencionar cómo interviene el azúcar en la génesis de enfermedades cardiovasculares e incluso cáncer. Reducir el consumo de azúcar puede ser crucial para nuestra salud, sobre todo si ya está deteriodada,porque cuidar nuestra salud es proteger nuestra autoestima y querernos más a nosotros mismos ,y por ende a los que nos rodean.

    0
    • María Irene Pardo María Irene Pardo dice:

      Muchas gracias Mª del Mar:

      Me alegra que le haya gustado el artículo, pues como bien dice nos encontramos ante un importante problema de salud pública que afecta a todos los grupos poblacionales, con un especial énfasis en las edades más tempranas, con graves consecuencias a corto y largo plazo. El azúcar se ha convertido en un enemigo invisible, y es menester de todos los profesionales sanitarios aunar esfuerzos para conseguir educar nutricionalmente a la población para hacer un uso racional de este ingrediente.
      De nuevo le agradezco el comentario y le invito a seguir participando en nuestro blog.

      ¡Un saludo!

      0

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Agua e hidratación humanos

Agua e hidratación: Vitales para el ser humano

Sabemos que el agua y la hidratación son importantes para el ser humano. ¿Pero somos consciente de cuan importante es realmente? Descúbrelo.

celiaquía enfermedad frecuente

Celiaquía: Causas y síntomas de una enfermedad cada vez más frecuente

La celiaquía es una alergia alimentaria en constante aumento, ya la padece el 1% de la sociedad y hay una serie de factores que la favorecen.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies