Esperanza de vida y alimentación

07/03/2013

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8 Comentarios

  1. Cristina Velez dice:

    Publicación interesante, somos lo que comemos, y nuestro cuerpo tiene memoria.Un saludo

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    • Juan Carlos Benavente Juan Carlos Benavente dice:

      Muchas gracias por tu comentario Cristina.
      Has resumido perfectamente la idea del post, aunque a esto añadiría que también somos lo que nos movemos.
      Un saludo

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  2. María Sierra Ceballos María Sierra Ceballos dice:

    La verdad es que llevas toda la razón Juan Carlos. Bajo mi punto de vista es una expectativa de futuro que puede llegar a evitarse, ya que por suerte hay cada vez más asociaciones ecológicas que promueven el consumo de productos frescos y sin ningún tipo de aditivo químico. Es una cuestión de salud y de solidaridad con el medio ambiente que debemos tener en cuenta para prevenir hechos como el que nombras y que tan poco tenemos en cuenta en nuestro día a día.
    ¡Enhorabuena!

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    • Juan Carlos Benavente Juan Carlos Benavente dice:

      Gracias por tu comentario

      En esta entrada me centro en el aspecto nutritivo-saludable, pero hay mucho que decir en cuanto al impacto sobre el medio ambiente. Os animo a que aportéis más información al respecto.

      Un saludo

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  3. José Carlos López Ortiz JOSÉ CARLOS LÓPEZ ORTIZ dice:

    En general, no sabemos lo que estamos comiendo. Si hacemos caso a la publicidad, nuestra salud peligra, ¡y de que manera!. Volvamos al campo, al puchero lleno de ingredientes naturales, y a todo aquello que aunque no tiene una presentación lujosa y artificial, nos beneficia.

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    • Juan Carlos Benavente Juan Carlos Benavente dice:

      Gracias José Carlos por tu comentario.

      Totalmente de acuerdo con tu punto de vista. Aunque si profundizamos sobre el tema, y por mucho que me guste el puchero, resulta más interesante si cabe el consumo de más alimentos en crudo y menos cocinados, ya que en su cocción pierden parte de sus nutrientes. No se trata de comerlo todo crudo, pero si todo lo que podamos.

      Un saludo

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  4. Cristina Aparicio Olea Cristina Aparicio Olea dice:

    Buenas tardes a todos!Juan Carlos enhorabuena por el post,
    me parece bastante interesante! Me gustaría hacerte una pregunta sobre un tema
    de actualidad que viene bombardeándonos en las últimas semanas, el escándalo de
    la carne de caballo. Como profesional de la nutrición, ¿consideras que ha sido
    más un fraude de consumo o un problema de salud público?

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